Keluarga Besar Kodim 1206/Psb Peringati Nuzulul Qur'an

Putussibau, Kamis (30/5/19) - Keluarga besar Kodim 1206/Putussibau menggelar peringatan Nuzulul Qur'an. Pada peringatan kali ini mengambil tema,"Melalui Hikmah Nuzulul Qur'an Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan dalam Kehidupan Beragama, Berbangsa dan Bernegara". Kegiatan dilaksanakan di Surau An-Nur Makodim 1206/Psb, Jalan Piere Tendean, Kecamatan Putussibau Utara, Kab. Kapuas Hulu pada hari Selasa kemarin.

Acara diikuti oleh keluarga besar Kodim 1206/Psb, Relawan duafa serta Anak Yatim. Juga dihadiri oleh Kepala
Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu Bapak Syahrul, S.Ag.

Dandim 1206/Psb, Letkol Inf Basyaruddin, SS., dalam sambutannya mengajak kepada yang hadir senantiasa menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam menjalani kehidupan di dunia ini serta meningkatkan solidaritas terhadap sesama.

Hal yang sama juga disampaikan Ustadz Iswadi dalam ceramahnya, dirinya juga mengajak kepada semua untuk selalu berpegang teguh kepada Al-Qur’an sebagai penunjuk kita menuju rahmat Allah. Al-Qur’an bukan hanya sebuah buku yang berisi do’a-do’a tetapi merupakan sumber dari segala sumber kebenaran.

"Nuzulul Quran merupakan peristiwa penting, yaitu diturunkannya Wahyu Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW, berupa ayat-ayat suci Al-Qur’an sebagai pedoman, penuntun dan penerang umat manusia dalam menjalankan kewajiban dan menjauhi larangan-NYA, sehingga senantiasa hidup dalam kebenaran, kesucian dan kemuliaan Allah SWT," tutupnya. (Pendam XII/Tpr)
Keluarga Besar Kodim 1206/Psb Peringati Nuzulul Qur'an Keluarga Besar Kodim 1206/Psb Peringati Nuzulul Qur'an Reviewed by Bengkel on Juni 02, 2019 Rating: 5

Tidak ada komentar