Sambut HUT Kodam Brawijaya, Lima daerah Jadi Sasaran Lomba Berburu Babi
Surabaya, Jatim, biwaranews.com -  Lima hutan konservasi yang berada di lima daerah di Jawa Timur,  dijadikan lokasi pelaksanaan lomba berburu Babi hutan. Perlombaan itu digelar,  dalam rangka menyambut datangnya HUT Kodam V/Brawijaya ke-71, tahun ini.

Kolonel Inf Dian Sundiana yang hadir mewakili Pangdam V/Brawijaya
mengatakan jika perlombaan itu, mampu memberikan dampak positif bagi para  petani.

Pasalnya, kata Korsahli Pangdam ini, Babi hutan merupakan salah satu hewan  yang termasuk dalam kategori hama bagi lahan pertanian.

“Perlombaan itu juga ditujukan untuk memelihara kelestarian lingkungan,”
ujar Korsahli Pangdam melalui sambutan yang dibacakannya. Jumat, 22 Nopember  2019.

Sementara itu, Ketua Panitia pelaksana lomba, Kolonel Arh Putut Witjaksono
menuturkan jika terdapat beberapa peraturan yang nantinya akan menjadi acuan  para peserta lomba, salah satunya ialah berat hasil buruan.

“Jadi, hasil buruan yang terberat itulah, yang nantinya kita tetapkan menjadi
juara,” bebernya. Untuk diketahui, selain hutan konservasi di Kabupaten Probolinggo, Jawa  Timur, pihak Kodam juga menetapkan beberapa hutan di daerah lainnya yang  dijadikan pelaksanaan lomba berburu babi, diantaranya ialah Kabupaten Lumajang,  Jember, Bondowoso dan Madiun. Perlombaan itu, rencananya akan berlangsung  selama empat hari.

Tak tanggung-tanggung, acara tersebut pun diikuti oleh ratusan 248 petembak
yang berasal dari Perbakin Jawa Timur. Bahkan, pelaksanaan perlombaan itu,
ditandai dengan adanya pelepasan peserta lomba yang dilakukan langsung oleh  Ketua Umum Pengprov Perbakin Jatim, Mayjen TNI (Purn) Estu Hari Subagio.  (Pen)
Sambut HUT Kodam Brawijaya, Lima daerah Jadi Sasaran Lomba Berburu Babi Sambut HUT Kodam Brawijaya, Lima daerah Jadi Sasaran Lomba Berburu Babi Reviewed by Tag on November 23, 2019 Rating: 5

Tidak ada komentar